Upacara Hari Kesaktian Pancasila dan Pelantikan Pengurus OSIS Masa Bakti 2022-2023


no image

Pada Sabtu, 1 Oktober 2022, SMABU Mlokorejo melaksanakan upacara memperingati hari Kesaktian Pancasila dan Pelantikan Pengurus OSIS Masa Bakti 2022-2023. Dalam sambutan upacara, pembina upacara putri-Ibu Dewi Setyowati, M. Pd dan pembina upacara putra-Bapak Muhyidin, S. Hum., M. Pd menyampaikan agar peserta didik dapat memahami, menghayati, dan mengamalkan nilai-nilai yang terkandung dalam Pancasila, memberikan apresiasi atas kinerja sangat baik yang dijalankan oleh Pengurus OSIS Masa Bakti 2021-2022 dibawah Ketua-M. Ali Fikri, serta berharap agar Pengurus OSIS Masa Bakti 2022-2023 dengan ketua-Syamsul Arifin apat menjalankan program kerja dengan lebih baik dan membuat terobosan baru. Para Pengurus OSIS ini akan dibina oleh Ibu Faizatul Maghfiroh, S. Pd.

Dalam kesempatan ini, Pembina Upacara juga menyampaikan adanya pembentukan Tim Satgas Antiperundungan, Antinarkoba, Antikorupsi, dan Antipergaulan bebas di SMABU Mlokorejo. Hal ini dilakukan guna mencegah dan mengatasi adanya perilaku negatif berupa perundungan, korupsi, penggunaan narkoba, dan pergaulan bebas yang tidak sesuai dengan nilai-nilai Pancasila.

Selanjutnya pada upacara ini, dewan guru, karyawan, dan peserta didik menggunakan pakaian batik, kecuali Pengurus OSIS yang akan dilantik. Hal ini dilakukan guna menyongsong hari batik nasional yang diperingati setiap tanggal 2 Oktober 2022.

Melalui kegiatan ini diharapkan dapat menciptakan peserta didik yang berProfil Pelajar Pancasila. Amin ya robbal alamin.