Serah Terima Jabatan (Sertijab) dan Pelantikan OSIS SMA Plus Bustanul Ulum Mlokorejo Masa Bakti 2023-2024


no image

Mlokorejo, 14 September 2023 - SMA Plus Bustanul Ulum Mlokorejo kembali menggelar acara Sertijab dan Pelantikan Organisasi Siswa Intra Sekolah (OSIS) dengan sukses. Acara ini diselenggarakan di auditorium lantai 2  pada hari Kamis, 14 September 2023 yang dihadiri oleh Kepala Sekolah, Waka Kesiswaan, Staff Kesiswaan/BK, Pembina OSIS, Guru, dan Siswa-siswi perwakilan kelas.

Pelantikan tersebut merupakan momen penting dalam kehidupan sekolah, di mana para pemimpin muda akan memimpin dan mewakili seluruh siswa-siswi SMA Plus Bustanul Ulum Mlokorejo dalam berbagai kegiatan dan inisiatif.

Dalam acara yang berlangsung hikmat  tersebut, sertijab dan pelantikan OSIS dilaksanakan untuk membawa semangat baru dalam pengelolaan organisasi siswa. Acara dimulai dengan pasukan pembawa bendera, mandataris, dan kepengurusan OSIS masa bakti 2023-2024 memasuki ruangan.

Setelah pasukan bendera, mandataris, dan kepengurusan OSIS memasuki ruangan, dilanjutkan dengan acara pembukaan dengan pembacaan basmalah bersama-sama, kemudian pembacaan kalam ilahi dan menyanyikan lagu Indonesia Raya. Selanjutnya menuju acara inti, Bapak Abdul Muis, S. Pd. membacakan Surat Keputusan Kepala Sekolah Pengurus OSIS Masa Bakti 2023-2024, kemudian dilanjutkan dengan prosesi serah terima jabatan (sertijab). Ketua OSIS Demisioner, Syamsul Arifin, secara resmi menyerahkan tanggung jawabnya kepada mandataris terpilih, Riski Maulana Ridho. Lalu dilanjutkan dengan prosesi pelantikan,  pelantikan secara langsung dipimpin oleh Kepala Sekolah yakni Bapak. Syafiudin, M.Pd. Menuju acara penutup, tidak lupa Ketua OSIS Demisioner dan mandataris terpilih serta Kepala Sekolah memberikan sambutan-sambutan.

Dalam sambutannya, Ketua OSIS Demisioner menyampaikan terimakasih kepada seluruh pengurus OSIS, Pembina, dan guru serta memberikan semangat kepada mandataris terpilih. Sedangkan mandataris terpilih dalam sambutannya, ia juga menyampaikan banyak  terimakasih karena telah mempercayakan dirinya menjadi ketua osis yang baru serta semoga dapat menjalankan amanah dengan baik. Selanjutnya, Kepala Sekolahpun memberikan sambutan yang sangat luar biasa dengan pantun -  pantunnya yang berisi semangat kepada para pengurus OSIS yang baru.

Acara ini diakhiri dengan doa bersama yang dipimpin oleh Bapak Drs. Mistahal untuk kesuksesan OSIS yang baru. Semoga OSIS SMA Plus Bustanul Ulum Mlokorejo dapat memberikan kontribusi yang positif dan berarti bagi kemajuan sekolah dan kesejahteraan siswa-siswinya dalam masa jabatan yang akan datang. Aamiin ya rabbal alamin.