PEMILIHAN KETUA DAN WAKIL OSIS 2023/2024


no image


Pada hari Selasa tanggal 12 September 2023 SMP Plus Bustanul Ulum Mlokorejo mengadakan pemilihan ketua dan Wakil OSIS Periode 2023/2024. Pemilihan ini dilakukan dengan sistem pemungutan suara oleh seluruh siswa-siswi serta para guru secara terbuka di halaman sekolah putra dan putri.

Kegiatan yang dimulai pukul 08.00 ini berlangsung dengan tertib dan lancar, terlihat dari antusiasme siswa-siswi saat pemilihan berlangsung. Siswa-siswi tetap melaksanakan proses belajar mengajar, sambil menunggu jadwal dan giliran untuk menyalurkan hak pilihnya.

Ketiga pasangan calon kandidat yaitu M. Barik Imdadil Maula dan Ana Amiratul Firdaus sebagai pasangan calon nomor satu, M. Royhan Azmi dan Nyrriyatul Jazila sebagai pasangan calon nomor dua, dan M. Ali Zainal Abidin dan Devrina Putri Ardiansyah sebagai pasangan calon nomor tiga juga bersemangat hingga keseluruhan proses selesai. Proses pemungutan suara dilaksanakan hingga pukul 09.30 kemudian dilanjutkan dengan rekapitulasi suara.

Berdasarkan hasil rekapitulasi, dari 418 pemilih diperoleh 406 suara sah dan 8 yang dinyatakan tidak sah. Pasangan calon nomor urut satu mendapatkan 49 suara, pasangan calon nomor dua mendapatkan 331 suara, dan pasangan calon nomor tiga mendapatkan 26 suara. Dengan demikian, pasangan calon nomor dua yakni M. Royhan Azmi dan Nurriyatul Jazila terpilih menjadi Ketua dan Wakil Ketua OSIS SMP Plus Bustanul Ulum Mlokorejo Periode 2023/2024.

Mr. Mahruji Robiatu Romadoni, S.Pd selaku Pembina OSIS mengucapkan selamat kepada kandidat yang terrpilih menjadi ketua dan wakil OSIS.

“Selamat bagi kandidat yang terpilih, Semoga ketua dan wakil OSIS serta semua pengurus OSIS Periode 2023/2024 mampu mengemban tugas dan fungsinya dengan maksimal untuk memajukan sekolah dalam membangun generasi yang religius, cerdas, mandiri, dan peduli lingkungan,” ujarnya.

Reformasi kegiatan pemilihan Ketua dan Wakil OSIS SMP Plus Bustanul Ulum Mlokorejo sebetulnya sudah dilaksanakan sejak 06 September 2023 diawali dengan proses penjaringan, seleksi calon, Kampanye OSIS, dan puncaknya adalah pemilihan ketua dan wakil OSIS.